четверг, 7 июля 2011 г.

ТОП-5 летних диет

Летом особенно быть хочется стройной и поскорее избавиться от ненавистных лишних килограммов. Именно они не позволяют купить самый лучший на свете купальник и наслаждаться отдыхом на море, они - причина отсутствия в твоем гардеробе коротеньких шортиков и другой летней одежды, которая призвана выгодно подчеркивать достоинства фигуры.

Чтобы ты смогла быстро и эффективно избавиться от лишнего веса, мы собрали ТОП-5 летних диет.
Ягодная летняя диета
Примерно с июня уже появляются отечественные ягоды и можно не переживать о том, при помощи каких пестицидов их выращивали. Ягодная летняя диета хороша тем, что ее можно применять практически в течение всего лета.
Преимуществом этой сладкой летней диеты является и то, что помимо потери лишнего веса организм получает витамины и полезные микроэлементы.
Есть два варианта ягодной летней диеты для борьбы с лишним весом:
Первый смогут выдержать лишь очень отчаянные девушки: 3-4 дня необходимо питаться лишь ягодами в количестве 1 килограмма в сутки. Разрешается употребление зеленого чая и негазированной воды. Потеря веса от этой летней экспресс-диеты – от 2 до 4 килограммов.
Второй способ сбросить лишний вес при помощи ягод - более щадящий: необходимо ежедневно съедать от 500 граммов до 1 килограмма свежих ягод. Дополнить меню этой летней диеты разрешается овощными супами, обезжиренным кефиром, постным мясом, свежими или тушенными на воде овощами, нежирной рыбой.
За один месяц можно избавиться от 3-4 килограммов лишнего веса.
Эта летняя диета противопоказана людям, страдающим индивидуальной непереносимостью к тем или иным видам ягод.
Арбузная летняя диета
Лето традиционно ассоциируется с арбузом. Но помимо своих вкусовых качеств он может еще и стать отличным помощником в устранении лишнего веса. Но для арбузной летней диеты желательнее использовать плоды, которые появляются в свой положенный срок – в июле. До этого полосатые красавцы напичканы нитратами.
Диетологи рекомендуют съедать арбуз из расчета 1 килограмм мякоти на 10 килограммов твоего веса. Максимальная продолжительность арбузной летней диеты – 5 дней.
За это время уйдет до 5 килограммов лишнего веса, а с ним и все шлаки, накопленные по причине неправильного питания.
Противопоказаниями к применению арбузной летней диеты являются мочекаменная болезнь и проблемы с почками.
Кефирно-травяная летняя диета
Кефир сам по себе очень полезный для организма напиток, а если усилить его свойства зеленью, получится 100%-полезный коктейль. На нем желательно продержаться 3 дня, за это время организм начнет активно избавляться от лишнего веса.
Готовить кефирный коктейль со свежей зеленью очень легко: необходимо мелко порубить всю зелень, которая есть под рукой, смешать в блендере с кефиром и наслаждаться свежим приятным вкусом.
Если есть сила воли, для более быстрой потери лишнего веса не рекомендуется употреблять другие продукты по время кефирно-травяной летней диеты. Есть и более щадящий метод: с включением в меню нежирной рыбы, тушенных на воде овощей и фруктов, за исключением бананов.
Противопоказание к кефирно-травяной летней диете – индивидуальная непереносимость продуктов.
Фруктово-овощная летняя диета
Свежие фрукты и овощи – раздолье для тех, кто хочет сбросить лишний вес без мучительного ощущения голода. Единственное условие – в день разрешается употреблять не более 1,5 килограммов овощей и фруктов. На твой выбор: кабачки, патиссоны, огурцы, помидоры, салат, зеленая фасоль, молочный горошек, яблоки, сливы, груши, абрикосы.
Готовить овощи предпочтительнее на пару или тушить на воде. Если выдержать такую летнюю диету в течение месяца, можно сбросить от 4 до 6 килограммов лишнего веса.
Если осознаешь, что на одних овощах и фруктах будет тяжеловато, разнообразить меню позволяется говядиной, нежирной рыбой, кефиром и хлебом грубого помола. Но в приоритете все же должны быть овощи.
Противопоказанием к применению фруктово-овощной летней диеты может стать аллергия на то или иной продукт.
Фреш-диета
А при помощи летней диеты из свежевыжатых соков можно не только сбросить лишний вес, но и заметно оздоровить организм.
Приветствуются как фруктовые, так и овощные соки. Дневное количество не должно превышать 600 мл сока. Чтобы оградить желудок от агрессивного воздействия кислот, содержащихся в свежевыжатых соках, диетологи рекомендуют разбавлять их водой в пропорции 3:1. Иначе говоря, к 600 мл сока добавляй 200 мл негазированной воды.
Злоупотреблять соковой летней диетой нельзя. Самое оптимальное для борьбы лишним весом - это применять ее 1 раз в 2-3 недели.
Диетологи рекомендуют оставить свой выбор на таких источниках «сырья» для соков, как цитрусовые, ананас, яблоки, морковь, шпинат, сельдерей и капуста.

Комментариев нет:

Отправить комментарий