четверг, 7 июля 2011 г.

три варианта рисовой диеты

Какое место на твоей кухонной полке занимает рис? Если он незаслуженно отодвинут и почти забыт, мы постараемся тебя разубедить и отдать этому продукту питания приоритет в употреблении. Дело в том, что рисовая диета – это находка для всех, кто хочет похудеть.

Рисовая диета многолика: есть варианты, которые, как ластик, быстро сотрут твои лишние килограммы с фигуры, есть щадящие, с менее быстрым, но устойчивым результатом. А может быть, стоит выбрать регулярное употребление этого продукта питания и, таким образом, сделать рисовую диету неотъемлемой частью своей жизни?
Чтобы ты смогла сделать объективный выбор, мы расскажем о трех видах рисовой диеты.
Рисовая моно-диета
В течение трех дней необходимо съедать по одному стакану этого продукта питания. Приготовить его можно двумя способами: первый – с вечера заливать стаканом воды, а второй – варить традиционным способом, но без добавления соли. Как разделить этот стакан риса – съесть целиком или растянуть на весь день, зависит только от тебя.
В течение дня можно пить зеленый чай или каркаде без сахара, а также воду, но не минеральную, так к в ней тоже содержится много солей.
Потеря веса при жесткой рисовой диете может впечатлить своими результатами. Уходит, в среднем, 3-5 килограммов лишнего веса.
Если сложно выдержать рисовую диету на одном только продукта питания и постоянно терзает чувство голода, разрешается съесть не более трех зеленых яблок. Если улучшение в самочувствии не наступило, правильнее будет отказаться от жесткой рисовой диеты и предпочесть более щадящий способ сбросить лишний вес. Красота, разумеется, требует жертв. Но ценой собственного здоровья, в данном случае, расплачиваться не стоит.
Диета 50/50
Для людей, не переносящих чувство голода, диетологи предлагают максимально щадящий вариант рисовой диеты. Необходимо всякий раз дополнять свое меню рисом в пропорции 50/50. Если употребляешь другие продукты питания, овощи или нежирное мясо, пусть гарниром к ним всегда будет рис. А вот рис и рыбу смешивать нельзя. Эти продукты питания стоит употреблять раздельно. К рису неплохо бы всегда добавлять свежую зелень.
Обрати внимание, что количество второго продукта питания не должно превышать количество риса, иначе польза от рисовой диеты будет сведена к нулю.
Продолжительность рисовой диеты – не более семи дней. В течение этого времени стоит отказаться от употребления соли, соусов и майонеза. Заправлять еду рекомендуется оливковым маслом и соевым соусом.
Диета с замоченным рисом
Употребление в пищу сырого риса - способ эффективно расправиться с лишними килограммами, а заодно и очистить свой организм от шлаков, скопившихся в его разных уголках. Готовить этот продукт питания надо по следующей схеме: подготовить пять стаканов, в каждый насыпать по две столовые ложки риса и залить чистой водой. Ежедневно меняя воду, настаивать рис 4 дня, после чего начинать им питаться.
После того, как баночка освободится от риса, вновь насыпать в нее две столовые ложки, залить водой и ставить в «конец очереди». Продолжительность данной рисовой диеты – не более месяца. За это время можно избавиться от 4-6 лишних килограммов.
Во время третьей рисовой диеты необходимо пересмотреть культуру своего питания, по возможности сократить количество соли, жиров и увеличить потребление овощей и фруктов.
Как «работает» рисовая диета
Если отдать предпочтение рисовой диете, в которой основной продукт питания не подвергается термической обработке, нужно знать, что во время замачивания он очищается от ненужных примесей. И при попадании в организм как губка начинает впитывать в себя шлаки, избыточные соли и многое из того, что мешает тебе чувствовать себя здоровой.
Преимущество любой рисовой диеты в том, что ты будешь худеть без потери мышечной ткани. Можешь быть уверена, что грудь, к примеру, не пострадает и ее размер не уменьшится.
Во время рисовой диеты тебе нужно употреблять больше жидкости, чем в обычные дни. Этот продукт питания выводит из организма соли со шлаками, и ему в этом надо помогать. Однако учитывай такой важный нюанс – не пей воду сразу после еды, оптимальный промежуток – не менее часа-полутора или же за 20 минут до употребления риса.
Бытует мнение, что рисовая диета основана на культуре питания японского и китайского народов. Данный продукт питания занимает в их рационе главенствующую роль и, возможно, поэтому японки и китаянки отличаются стройными точеными фигурами. Попробуем взять их опыт на вооружение, ведь сейчас лето, а значит, самое время худеть, чувствовать себе красивее и привлекательнее.

Комментариев нет:

Отправить комментарий